?

Log in

No account? Create an account
Maryikina КАМОРКА
"Реально лишь то, во что ты веришь..."
Благотворительный бал "Дети Марии" и фонда "Пеликан"  
17-ноя-2016 07:18 pm
Romantik
Ежегодный благотворительный вечер художественного центра "Дети Марии" [ Maria’s Children Arts Center ] и фонда "Пеликан" проводится для поддержки и социальной адаптации детей-сирот, выпускников детских домов и детишек, проживающих в психоневрологических интернатах. Центр «Дети Марии» был основан в 1993 году, чтобы помочь таким детишкам стать полноценными и полноправными членами нашего общества путем содействия их социальной, психологической и интеллектуальной реабилитации через занятия различными видами творчества. Основатель и директор Мария Елисеева - счастливая мама пятерых дочек и прекрасная женщина с огромным сердцем, с теплотой рассказывает краткую историю создания творческого центра "дети Марии" и благотворительного фонда "Пеликан" с более чем 20-летней историей.
mariaschildren mariaschildren
На ежегодный благотворительный аукцион выставляются авторские и коллективные работы талантливых детей, создающих своими руками удивительные вещи - живопись, керамические изделия, вязаные предметы и украшения, уникальную роспись по батику, мозаичную мебель, рамки для зеркал и фотографий, валяные и лоскутные панно, гобелены, открытки и паззлы на основе авторских картин и многое другое. В этом году темой вечера и основной темой работ была всеми любимая сказка "Алиса в стране чудес". Зал был оформлен в удивительном и волшебном формате, словно под шапкой мыльных пузырей:
mariaschildren
Далее некотрые работы аукциона, фотографии с мероприятия и история моего знакомства со знаменитым на весь мир доктором-клоуном Пэтчем Адамсом [Patch Adams] -->

В зале царила доброжелательная и душевная атмосфера. Гости знакомились друг с другом и с любопытсвом разглядывали выставку работ и поделки, сделанные руками талантливых детишек. Чего здесь только не было! Вот это чудесное зеркало - тоже произведений искусства одной воспитанницы центра "Дети Марии". Кропотливая работа!
mariaschildrenmariaschildren

Главные лоты аукциона были довольно внушительных размеров. Среди них были коллективные панно и издлия, выполненные в технике валяния:
mariaschildren mariaschildren
mariaschildrenmariaschildren

И фантастические картины - роспись на батике:
mariaschildren
mariaschildrenmariaschildren
mariaschildrenmariaschildren

Так же были вышитые панно и даже мебель, украшенная в технике мозаика:
mariaschildrenmariaschildren

Было много интересной живописи:
mariaschildrenmariaschildren
mariaschildrenmariaschildren
mariaschildrenmariaschildren

А так же изделий из керамики:
mariaschildrenmariaschildren mariaschildren

Эта рыба с ногами сразу приглянулась многим гостям вечера :)
mariaschildren mariaschildren

mariaschildren

Среди необычных изделий - фонарь в стиле Тиффани с клоунами и вот такое великолепное панно ловцов снов:
mariaschildren mariaschildren

Очаровательная кукла, словно застывший на миг младенец, не могла оставить равнодушным ни одного посетителя:
mariaschildrenmariaschildren

Самыми желанными, конечно же, были символы этого года - коллективная работа "Алиса и Белый Кролик" из дерева, акрила, мозаики и часового механизма:
mariaschildrenmariaschildren
mariaschildren

Помните? Чудеса случаются только с теми, кто всё ещё верит в них! (с) Алиса в стране Чудес. Думала ли я, что когда-нибудь лично встречу этого человека? Нет, даже не надеялась. Но, тем не менее, чудо случилось! Это знаменитый на весь мир доктор-клоун Пэтч Адамс (настоящее имя доктор Хантер Доэрти Адамс). Мы знаем его по экранизации его жизни и достижений в фильме "Целитель Адамс", где его сыграл Робин Уильямс. Это легендарный человек, который несет миссию добра, здоровья и смеха по всему миру и помогает больным детишкам совершенно бесплатно. Подробнее узнать о его миссии и сотрудничестве с арт-центром "Дети Марии" можно здесь -->  Зал был заполнен клоунами-волонтерами со всего света:
mariaschildren mariaschildren
mariaschildren

А вот и он сам в костюме безумного шляпника, с успехом и правильными напоминаниями проводит аукцион. "Помните, ваши покупки это вовсе не инвестиция, а реальная помощь нуждающимся детишкам на будущий год!" Ведь это действительно так. Можно просто делать добрые дела, финансово спонсируя программы центра или предоставляя детишкам какие-либо услуги на безвозмездной основе. А можно сыграть в азартную игру, соревнуясь за приобретение различных лотов, которые дети готовили для этого мероприяти целый год!
mariaschildrenmariaschildren

Гостям показали фильм о развитии и достижениях центра "Дети Марии" и фонда "Пеликан" и рассказали об успехах прошедшего года:
mariaschildren

Ну и конечно, в заключение были приятные песни и зажигательные танцы:
mariaschildren
mariaschildren
mariaschildren

А еще были волшебные сказочные напитки и профессиональные фотографы :) Вечер удался на славу. Но, главное, что он прошел с огромной пользой для детей - удалось собрать необходимые средства для дальнейшего роста и развития художественной студии "Дети Марии". Делать добро очень приятно и полезно. Ведь чем больше мы отдаем миру, тем больше получаем взамен!
mariaschildrenmariaschildren


Сейчас в ЦДХ на Крымском валу, 10  еще открыта выставка творческих работ детей-сирот и выпускников интернатов "Дети из Зазеркалья", которые сделаны в творческих мастерских арт-центра. Если Вы желаете присоединиться к добрым делам, у вас есть время, желание и какие-нибудь возможности - то все контакты чуть ниже:
mariaschildrenmariaschildren
Официальный сатй Центра "Дети Марии" http://mariaschildren.ru/ru
Контакты и реквизиты для финансовой поддержки детей http://mariaschildren.ru/ru/contacts
Если хотите приобрести что-то из детских авторских работ или сувениров, то вам сюда http://mariaschildren.ru/ru/store
Вы можете интерактивно сотворить добро здесь http://mariaschildren.ru/ru/help или здесь https://vmeste.yandex.ru/pelicanfond
Если хотите помочь в качестве преподавателя или волонтёра, то вам сюда http://mariaschildren.ru/ru/help/want-to-be-volunteer
This page was loaded окт 23 2017, 3:38 pm GMT.