?

Log in

Maryikina КАМОРКА
"Реально лишь то, во что ты веришь..."
Гранд-Экспресс: Москва-Питер-Москва 
26-дек-2016 03:58 pm
Romantik
Современные поезда уже не те. Они имеют максимальный уровень комфорта)

У каждого из нас есть свои мадагаскарские боевые тараканы, храбро охраняющие личные фобии. Одна из моих фобий это необъяснимый страх поездов. Причем не поездов как таковых, просто я ненавижу вокзалы и ненавижу ездить на поезде. Вот прям от всей души ненавижу. Хотя ничего конкретно плохого по жизни поезда мне не сделали. Но мне в них максимально некомфортно физически. Начиная от душных, вонючих махоньких пространств и отсутствия нормальной гиниены до странных попутчиков ненужного пола. Причем как женского, так и мужского. И спать я в поездах могу. Вообще. Тесные тюремные кушетки, которые много часов к ряду болтает туда-сюда на рельсах - вообще запредельное садистское удовольствие.

В жизни мне, конечно, приходилось ездить на поездах. В плацкарте в детской юности, в купе в молодости и в СВ. До недавнего времени даже СВ для меня так же оставалось очень и очень некомфортным. И надо вот сейчас кидать в меня мандаринами. Мне проще и удобнее лететь экономом, чем ехать в СВ, пусть даже в одиночку на двух полках. Проблема в том, что самолеты не всегда могут долететь туда, куда мне надо.

И вот однажды я прокатилась на поезде Гранд Экспресс в СВ категории Гранд. И теперь я больше не боюсь поездов, друзья! И хотя спать в поезде я по прежнему не могу, но поездка из пункта А в пункт Б стала для меня настоящим удовольствием. В этом пространстве есть всё, что нужно для того, чтобы чувствовать себя человеком, а не пыточным узником перевозной сельской тюрьмы какой-нибудь богом забытой глубинки на диком западе. Здесь большая кровать на 1,20 м (а точнее две - еще одна сверху раскладывается чуть поменьше), индивидуальный кондиционер, душ с горячей водой и нормальным напором, теплые полы, современная сантехника, горячая свежеприготовленная еда, зерновой кофе, свежевыжатый сок, халат, тапочки, сейф, личный электронный ключ от номера и бесплатное такси по прибытии в любое место города. И еще куча мелких ништяков повсюду. И если на первый взгляд цена, конечно, сильно отличается от обычного купе, то в комплексе она на все 100% себя оправдывает вашим самочувствием и отличным настроением от поездки.

Приятного пути! #ржд #гранд #поезд #св #комфорт #дорога

Comments 
26-дек-2016 01:55 pm
Ты снова была в Питере и никому не сообщила? :) Ай-яй-яй!
18-янв-2017 12:58 pm
Я там была проездом со скоростью света - утром приехала, весь день работала и вечером на сапсане умотала домой. Даже города увидеть не успела - только из окна такси 10 мин от вокзала до офиса и обратно!
This page was loaded мар 24 2017, 1:51 pm GMT.