?

Log in

No account? Create an account
Maryikina КАМОРКА
"Реально лишь то, во что ты веришь..."
Мои достижения - Часть 2. Продолжение 
3-фев-2017 04:03 pm
Nice
Обновляю и дополняю свой список за последние года:

* Побывала в Африке на сафари! Проехала всю Кению с её уникальным парками и дикими животными! Застала летом огромный град в Африке! Кормила с рук жирафов, видела самых маленьких в мире антилоп Дик-Дик и большую африканскую пятёрку. Любовалась Килиманжаро. Это бесконечное удовольствие!

* Сумела восстановить и сохранить здоровье. Главное - я жива и снова могу работать и путешествовать.

* Видела процесс изготовления тканей из лотоса вживую! И длинношеих женщин-падаунгов.

* Была в Танзании на острове Занзибар! Обнимала диких гигантских галапагосских черепах. Выслежвала в лесу эндемичных красных колобусов. И бродила по самой легендарной и ужасной тюрьме Призон. А еще видела рай. Теперь я знаю, что он не только прекрасен, но и жутковат одновременно (чего только не выносит на берег утром прибоем бездонного океана!)

* Сделала фотки себя с дикими лемурами! Один меня даже укусил. Но, фууух, обошлось без последствий. Научилась снимать луну.

* Наконец-то поездила и по России - многие города Золотого кольца, Калининград, Валдай... Гуляла по Куршкой косе в Танцуещем лесу, купала лапки в ледяной воде Балтийского моря и наслушалась всяких древнерусских баек на полжизни вперед!

* Поколесила по Мексике - была в удивительных местах, в том числе на раскопках древних гордов Майя, узнала некоторые секреты знаменитых пирамид и ещё плавала там по сохранившимся подземным рекам - это было непередаваемо красиво!

* Побывала в Барселоне с ее уникальными памятниками архитектуры и произведениями Гауди. Заезжала в гости в дом Сальвадора Дали. И поснимала там в чудесном зоопарке портреты Фламинго.

* Встречала закаты на белом верблюде в Сахаре, летала над пустыней на параплане, каталась на джипе по барханам песка, видела настоящие оазисы пустыни и ужинала в деревнях с берберами. И, конечно, квадроциклы и багги по пустыни! Я сама научилась ездить на таких штуках!

* Посетила Грецию с ее 50-ю оттенками голубого моря, ярким солнцем, распродажами брендовых шмоиок, свежей рыбой и огромными вкусными оливками. И конечно, была в зоопарке. Дважды.

* Изучила вдоль и поперёк Камбоджу с ее нереальными храмами, сохранившимися древними пещерами, девственными пляжами и особенной кухней. Хочу жить здесь на пенсии!

* Внимательно и подробно посмотрела Сингапур с его урбанистическими чудесами и зоопарками, в том числе была в единственном в мире ночном зоопарке.

* Встретила день рождения в Праге! Там зимой настоящая весна. И посетила уникальную Костницу (еще до ее реставрации) в местечке Кутна-Гора.

* Гуляла по древнему Вавилону, плавала в Мертвом море, молилась у гроба Господня и загадовала желания у стены Плача.

* Забиралась на самые древние горы в мире - Атлас в Марокко, была на вилле Ив-Сен Лорана, наслаждалась чудесами в Марракеше, встречала закаты Легзире и снимала летающих коз!

* Посетила древнейшие пещеры Бату в Малайзии и оценила современное величие башен-близнецов Петронас в Куала-Лумпур.

* Объездила почти весь Вьетнам. Была под землеё внутри дракона, видела противостоянии Японии и Китая в Хой Ане и истоптала пятки на руинах Ми-Шон, которые старше Ангкор-Вата в Камбодже на тысячу лет! Там же видела оставшихся в живых потомков Тямов - древнейшего человесеского рода.

* Осуществила одну из самых желанных мечт - Побывала в Бирме (теперь известной как Мьянма) - видела много чудес и прекрасных людей! Была в одном из самых загадочных мест в Азии - храмовом комплексе Индейн! Хочу вернутся в эту страну как можно скорее!

* На подходе сбыча еще одной из мечт, но об этом еще рано )))

PS Вот пишу и сама себе удивляюсь... И горжусь. И радуюсь. И в шоке от того сколько всего мне посчастливилось в жизни увидеть. И сколько еще планов!

Оригинал взят у maryika в Мои достижения

Что со мной случилось в жизни такого, чем можно было бы гордиться? Или произошло ли что-то уникальное, удивительное, необычайное, что я буду вспоминать с фейерверком эмоций еще долгое время? Здесь я решила собрать (и дополнять со временем) такие моменты и свои пожелания ко Вселенной. Итак, мои самые удивительные впечатления и достижения в хаотичной последовательности:

Когда-то в школьной юности я мечтала побывать в Оксфорде. И побывала. В 18 (или 19, не помню точно) лет это была моя первая полностью самостоятельная поездка заграницу, в Лондон. И бонусом смотритель в Оксфорде совершенно бесплатно устроил мне экскурсию по территории знаменитого университета, в том числе я видела своими глазами ту самую дверь, которая стала ключом вдохновения для Льюиса Кэролла и его известнейшей на весь мир сказки "Алиса в стране чудес".

Была замужем по взаимной любви. Были вместе 7 лет. Потом все закончилось. Развод событие эпохальное. И потому, что он дался мне невероятно тяжело, но я все-таки пережила тот доооолгий период душевной реабилитации, и еще потому, что после него и начались мои активные путешествия, в которых и случилось большинство удивительных событий.

Кстати, перед разводом бросила курить. Не сломалась. И уже много лет ни единой сигареты. Никогда. Книжка Алана Кара + поддержка семьи и друзей. Невероятно горжусь собой. Теперь покуриваю только кальяны. Причём табак привожу из-за рубежа сама. Самый лучший, естественно.

В Индонезии, на острове Бали, я встретила свое тотемное животное, в которое навсегда влюбилась всей душой - летающую собаку. И это фото облетело в инете полмира. Там же я чесала за ухом гепарда, впервые побывала на сафари, прокатилась на слоне и верблюде. Я полюбила эту страну всей душой. Аутентичная архитектура, доброжелательные люди, каждый раз она для меня такая разная... Эта страна со всеми ее бесчисленными островами занимает совершенно особенное и огромное место в моем сердце. При каждом удобном случае я возвращаюсь туда. Если долго не получается, то начинается настоящая ломка :)

Я была в самых больших, уникальных и священных храмах - Бесаких, Прамбанан и Боробудур. Последние два находятся на острове Ява. В каждом из них со мной случились удивительные истории. Все они уже описаны в постах об этих достопримечательностях, поэтому повторять тут не буду. Но еще на Яве я поцеловала кобру!!! В моем личном рейтинге самых страшных совершенных безумств это, пожалуй, самое страшное и невероятное. Прошло уже несколько лет, а при воспоминании до сих пор мурашки по коже...

Я спускалась на глубину 8 метров и ходила там по дну океана среди огромных разноцветных рыб и обломков кораблей... И даже играла там в баскетбол морскими ежами. И еще я ела суп из кобры и мясо жареного на гриле питона.

Я была в пустыне. Это отдельный мир, другая планета... Там я впервые летала на параплане и гоняла по пескам времён на квадрацикле. Сама! Где-то в барханах Сахары до сих пор стоит съемочная площадка фильма "Звездные войны" - декорации города Татуин... Там офигенно!

На Кубе я сама впервые водила катер. Боялась очень. Но попробовала и мне неожиданно понравилось! Там же я впервые в жизни обняла настоящий огромный двухсотлетний баобаб и попробовала мясо крокодила.

В Доминикане я летала на спортивном самолете и была на нем вторым пилотом. Да, да, я управляла самолетом!!! Там же я дрессировала морских котиков, впервые взяла на руки живого ската и поплавала со здоровыми акулами. Акулы меня чуть не сожрали... Но все обошлось. Про это тоже уже писала. И еще я купалась под струями 30-метрового тропического водопада!

На Шри-Ланке мне пришлось сесть за руль, не умея водить машину. После чего я вернулась в Москву, закончила автошколу и получила права. Потом купила машину. И вот теперь езжу за рулем :) На Шри-Ланке мне тоже попались акулы в открытых водах. На расстоянии метров 20 от носа. В мутной воде. Было очень страшно. Но все снова обошлось.

Я знакома с настоящим людоедом - главой племени Папуасов, из Папуа-Новой Гвинеи. Это человек-рентген. У них удивительная культура... Он вырезал мне на память статуэтку. Я ее бережно храню в своей коллекции. Там я видела изделия, сплетенные из цветков лотоса. Теперь вот хочу посмотреть сам процесс вживую.

На одном из островов Таиланда я познакомилась со старейшиной клана морских пиратов - настоящих аутсайдеров цивилизации, живущих в скальных пещерах в океане и не подчиняющихся ни одному правительству. Он научил меня делать фоторамки из листиков на память. Еще я кормила с рук (точнее с некого подобия лыжной палки) огромного белого бенгальского тигра.

Я бывала с эксклюзивными допусками в королевских дворцах. И обедала с Президентом. И плавала с дельфинами в океане. И играла в океанах с огромными морскими черепахами. Это непередаваемые ощущения, когда в открытой воде к тебе не только подплывает дикое животное на расстояние вытянутой руки, но и приглашает поиграть. И с полчаса вы играете в догонялки. А вокруг никого... Только вы и океан. Чумовой позитив!

Всегда мечтала познакомиться с настоящим долгожителем. И познакомилась с бодренькой бабушкой 126 (!!!) лет... Она даже собиралась сфотографироваться для профиля на (примерно так это и прозвучало на английском) "пейсбух" ))))

Я не всегда пребываю в идеальной физической форме, но мне удалось сохранить свое здоровье! По оценкам докторов моему организму от 18 до 24 лет. Примерно столько же и в душ'е )) Хотя я значительно мудрее по паспорту.

Я исходила пешком почти всю Италию. Была в Колизее. Забиралась на Пизанскую башню. И на все самые высокие соборы и колокольни. Больше всего понравилась радужная Флоренция.

За всю жизнь я ни разу не спала с мужчиной из-за какой-либо нужды или ради какой-либо выгоды. Одна моя знакомая убеждена, что такое в принципе невозможно. Возможно. Уважайте себя.

После более чем 10 летнего перерыва мне пришлось сесть на лошадь. Чего мне это стоило отдельная тема. Потом я спускалась на веревке на 60 метров под землю, плавала там по ледяным подводным рекам и бродила по 8-ми километровой пещере... Собственно никак иначе к пещере в джунглях было не подобраться. Поэтому пришлось побороть себя и свои очень сильные и заскорузлые страхи. В итоге получилось "два в одном".

Долгие годы мое сердце оставалось каменным и холодным. Но однажды я все-таки встретила и навсегда полюбила мужчину своей мечты... Но его интересы, к сожалению, оказались не столь постоянны, как мои. Кстати, однажды мы сорвали бурные аплодисменты кучи невольных слушателей после одновременного оргазма... Наверное это тоже можно считать достижением ;)

Моя собака счастливо прожила две жизни - целых 14 лет! Я безмерно люблю его и горжусь им. Более умной и воспитанной собаки я не встречала. Он всегда будет для меня самым особенным, верным, теплым и самым дорогим воспоминанием.

Я была в самой маленькой Республике в мире - в старинной крепости Сан-Марино. Там в музее рекордов Гиннесса я видела множество удивительных и странных вещей. Я была в музее Феррари. Там я прикасалась (как кинестетику мне это особенно важно) к самому первому собранному Феррари и к болиду Формула 1, который впервые всех победил... У них особая бешеная энергетика.

Прокатилась в вагоне Золотого класса в метро Дубаи. Увидела своими глазами красоту нетронутого рая в Тангалле... Не имея никакого опыта в живописи, как то я смогла нарисовать парочку неплохих картин. И одну (пока) даже нацарапала по металлу недавно.

По мне с удовольствием ползал Бинтуронг - уникальный зверь, дословно переводится как кошко-медведь. Я вообще люблю животных, как вы заметили :) На вид шерсть как у дикобраза, но на ощупь словна плюшевая игрушка, такой нежный и осторожный - прелесть!

Я поднималась на вершину скалы в джунглях Шри-Ланки, после треволнений у огромных диких ос, чтобы встретить там закат... Теперь дома висит огромное панно с этой фоткой. Невероятно красиво. А еще была в Карфагене и на раскопках Дугги - двухэтажного города, нижнее берберское поселение датируется аж IV в до н.э. - верхний ярус принадлежал греко-римской цивилизации II в. н.э.

UPD. Побывала в самой низкой точке Планеты на высоте - 400 метров ниже уровня мирового океана. Там есть вай-фай!
...

Чего же мне еще не хватает для счастья? Многого. Например,

Хочу побывать волонтером в питомнике панд. Континентальный Китай жди меня. Хочу фотку с коалой, лемуром и кенгуру. Привет острову Калимантан/Борнео и Австралии. Хочу в Мексику на Мачу-Пикчу и в Перу. Надо бы отметиться на Эйфелевой башне в Париже. Тянет в Испанию, в Барселону. И в Мюнхен к друзьям обещала приехать уже три года назад )) Галапагосы и Мадагаскар. Филиппины и Камбоджа. Тадж Махал, Бруней, Бирма и Шаолинь тоже в обязательных планах...

Но больше всего я хочу семью и детей. Чтобы путешествовать вместе. Чтобы долгими зимними вечерами, уютно закутавшись в плед, вспоминать и делиться у камина удивительными достижениями. Чтобы однажды кто-то из наших внуков так же захотел рассказать нам про свои приключения. И будет нам щастье :)

А вы чем гордитесь? Что считаете своими достижениями?

PS Когда будут одолевать очередные приступы хандры и тоски на жизнь, нужно будет принимать дважды в день эту волшебную пилюльку - пост моих достижений. Уже проверено - отлично помогает!

PPS Надо бы добавить фотки для наглядности и полноты впечатлений. Чутка попозже сделаю :)
Comments 
20-мар-2017 02:13 pm
Здорово! Это точно будут выходные - без вариантов )))
This page was loaded окт 23 2017, 3:36 pm GMT.