?

Log in

No account? Create an account
Maryikina КАМОРКА
"Реально лишь то, во что ты веришь..."
Барселона: дом Мила (La Pedrera)  
26-мар-2018 01:32 pm
Romantik
Прогулка по дому Мила оставила много фоток и смешанные чувства. Интересно, необычно, но душу не трогает... без чая с поганками, видимо не обошлось) Это затравочка на скорую руку с телефона. Однл из творений в карьере известного архитектора Антонио Гауди под названием «Каменоломня» - прозвище дому дали сами каталонцы после того, как творение было представлено светскому обществу в 1910 году. Рискованный стиль и необычные формы строения демонстрируют совершенно другой мир архитектуры. Понадобилось много лет, чтобы задумка автора была оценена по достоинству.
Фото Maria Maryika.
Проект был запущен в 1906 году. С необычным заказом обратилась к проектировщику известная светская семья. Пара славилась в городе как любители кутежа, дорогого шопинга и недвижимого имущества. Люди совершенно не считали денег и не ограничивали своих желаний. Будущий хозяин дома Пере Мила - весьма уважаемый и состоятельный мужчина, женился на Росарио Сегимоне - так же очень состоятельной женщине, получившей немалое наследство после усопшего ранее мужа. Мила обожал баловать жену и исполнять все её капризы. Супруги пожелали стать владельцами настоящего шедевра, который будет заметно отличаться от уже построенных в Барселоне. Заказчик выкупил 1 тыс. квадратов городского участка и снёс все здания, возведённые на нём ранее. Таким образом, Гауди была предоставлена полная свобода для воплощения фантазии.

Здание напоминает сглаженную морскими волнами большую скалу. В доме полностью отсутствуют острые углы и прямые формы. Роль несущей конструкции была отведена только колоннам. Согласно задумке, стационарные стены в здании просто отсутствовали. Разработка предусматривала наличие железных конструкций, которые станут основанием для каменных декоративных стен. Стены можно было двигать, чем создавался оригинальный дизайн каждой комнаты. Ставку сделали на максимально комфортную планировку, которую можно устроить индивидуально для каждой квартиры. Одним из самых причудливых мест стала крыша. На самом деле за странными скульптурами маскируются дымоотводы, вентиляционные трубопроводы и шахты лифтов. Архитектор с каждым строительным этапом добавлял всё новые элементы в чертежи с целью максимально усовершенствовать заказ. Для дома Мила были отброшены в сторону все существующие шаблоны. Но семейная пара Мила постоянно торопила мастера со сроками сдачи объекта.

В доме имеются заселённые квартиры, их владельцами являются самые влиятельные люди Испании. Вход туристам на жилые этажи запрещён. Но одна квартира открыта для посещения - здесь сохранилась обстановка и мебель тех времен. Здание внесено в реестр охраны Юнеско.

Фото Maria Maryika.
Фото Maria Maryika.
Фото Maria Maryika.
Фото Maria Maryika.
Фото Maria Maryika.
Фото Maria Maryika.
Фото Maria Maryika.
Фото Maria Maryika.
Фото Maria Maryika.
Фото Maria Maryika.
Фото Maria Maryika.

Comments 
27-мар-2018 09:41 pm
Блин, так интересно пишешь и красиво фотографируешь, но... А где ж благодарная публика? Почему нет комментариев ? :(
This page was loaded авг 23 2019, 2:58 am GMT.