?

Log in

No account? Create an account
Maryikina КАМОРКА
"Реально лишь то, во что ты веришь..."
Тапиры - удивительное чудо природы 
27-мар-2018 11:04 am
Romantik
Погладить тапира - бесценно! Это вообще огромная редкость. Я сколько раз их видела в разных обстоятельствах, но они к людям не подходят совсем. Они очень осторожные и пугливые. А этот, в зоопарке Барселоны, сам ко мне пришёл и так смешно и эмоционально промяукал-пропищал мне что-то такое очень личное, возбужденно шевеля своим носом-сарделькой в разные стороны... я хохотала до упаду, до слез просто... Невероятный позитив!!!

Тапиры – это плотно сложенные животные с коренастым телом, которое покрыто густым, коротким, обычно черным или бурым волосом. Обитают в Юго-Восточной Азии и Латинской Америке и по внешнему виду представляет собой удивительную смесь - одновременно оно похоже на свинью, лошадь или носорога с хоботом наподобие слоновьего, хотя и более коротким. Глаза небольшие, в стороны торчат округлые уши, короткий хвост. У тапира на задних (трехпалых) и передних (четырехпалых) ногах лошадиные копыта. На шее есть небольшая грива. Верхняя губа значительно более подвижна и вытянута в хоботок. Высота самца в холке составляет в среднем 1,2 метра, длина туловища около 2 метров, общая масса достигает до 300 кг.

Кормится листьями лесных кустарников и водными растениями. Тапиры прекрасно ныряют, плавают и могут очень долго находиться под водой. В случае любой опасности всегда ищут спасения в воде. Спаривание происходит весь год, а беременность самки длится около 400 дней. Чаще всего рождается всего один детеныш, но случаются и двойни. Тапиры живут примерно 30 лет.

Бывают виды равнинные, горные и лесные. Некоторые активны днем, но большинство - по ночам. На сегодняшний день можно встретить представителей пяти видов. На тапиров охотятся тигры, ягуары, медведи, крокодилы и анаконды, но основным их врагом является человек. Охота на тапиров ради мяса и кожи существенно уменьшила их популяцию, и к настоящему времени тапиры занесены в список животных, которым грозит вымирание.

Фото Maria Maryika.

Фото Maria Maryika.

Фото Maria Maryika.
Comments 
(Удалённый комментарий)
This page was loaded авг 23 2019, 2:30 am GMT.